当前位置:首页  > 工会动态
工会户外劳动者服务站点·鸠兹站,贴心关怀温暖户外劳动者的心
作者:朱成飞 点击量:99 发布日期:2021-09-13

1.png

“渴了、饿了、累了、手机没电了,就来服务站点休息一下吧!”工会户外劳动者服务站点·鸠兹站外的小喇叭对外循环播放着,温馨的提醒着在户外劳动的环卫保洁人员、安保人员、市容城管队员、交警们进来歇一歇。

2.png

官陡街道鸠兹社区联合工会为进一步促进户外劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展推进工会组织党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落实到位,从根本上解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等日常工作中的现实问题,特在鸠兹社区党群服务中心设立了工会户外劳动者服务站点·鸠兹站,提供空调、微波炉、饮水器、手机多用充电器、医药箱、书籍报刊、无线wifi、厕所、储物柜、桌椅等便民服务设施,服务对象主要是鸠兹社区境内4个居住区的环卫保洁人员、安保人员,6条主次干道的环卫工作者、市容城管队员、交警、出租车司机、快递员、园林绿化工人等,人数达到510多人。社区联合工会加强宣传引导,采取小喇叭播报、悬挂喷绘条幅、滚动LED电子屏、走访户外劳动者等多种形式广而告之,让更多的户外劳动者知晓工会户外劳动者服务站点·鸠兹站的位置和功能,让他们有可以遮风挡雨、累了歇脚、渴了饮水、饿了热饭的临时休息的场所。

 

清扫鸠兹创业街的环卫保洁王阿姨,家住的比较远,早上5点多就要从家里过来工作,中午吃饭时从家里带来的米饭不仅冷还硬,有时她就泡点热水将就着,夏天还好冬天就苦不堪言了现在设立了工会户外劳动者服务站点·鸠兹站,她乐呵呵的用微波炉热起饭,喝点饮水机里的热水,手机连上无线wifi利用休息时间和家里的孙子视频一下,满满的都是获得感、幸福感。用她的话说:“感谢工会组织考虑到她们这些户外劳动者,解决了她们的喝水难、休息难、入厕难、热饭难的问题,让他们感受到党的关怀无处不在,感受到大家庭般的温暖,希望这样的服务站点越来越多,越来越好!”