当前位置:首页  > 工会动态
免费送健康,情暖农民工、环卫工人
作者:曹春 点击量:105 发布日期:2021-09-10

农民工是城市的“建设者”,环卫工人是城市的“美容师”,工作总是起早贪黑,十分辛苦。在中秋即将来临之际,为了保障他们的身体健康,了解自身健康状况。2021年9月9日,由鸠江区总工会牵头,二坝镇总工会组织二坝镇内部分农民工和环卫工人到就近的医院接受免费健康体检,向他们送上一份特殊礼物。

_ZF64RYGE9KJJ3ES$}EDLM4.png

本次体检活动设有血常规、尿常规、生化全套、肝肾功能、血糖、血脂、血尿素氨血压、血液、尿液、肾功、血糖、血脂、血尿酸、心电图、全胸片(DR)、上腹部彩超、双侧甲状腺彩超等10余项检查项目,为每一位环卫工人建立了健康档案,方便时时关注记录他们的健康情况,以提供专业健康指导。

8$~58VRIPY[9ISFA[2~4LFE.png

通过此次体检,农民工和环卫工人进一步了解了自身健康状况,提高了健康意识,对潜在疾病风险做到早发现、早预防、早治疗,有效保障了农民工、环卫工人的身体健康,也让广大一线农民

工、环卫工人深切感受到了党和政府对他们的关心关爱。