当前位置:首页  > 工会动态
芜湖市总工会赴鸠江区汤沟镇开展党史书籍捐赠活动暨上“党课”活动
作者:徐腊梅 点击量:167 发布日期:2021-07-16

   

7月15日下午,芜湖市总工会到鸠江区汤沟镇开展党史书籍捐赠活动暨上“党课”活动,市总工会党组书记、副主席曹锦平,党组成员、副主席李笑虹,组织部部长王欣,汤沟镇党委书记后春雷、副书记吴权、工会主席吴文俊等班子成员出席了捐赠仪式。

    捐赠仪式开始前,镇党委书记后春雷汇报了汤沟镇2020年以来取得的一些成绩和现阶段如火如荼的高速发展,以及工作中存在的问题不足和下一步打算。市总工会在肯定汤沟镇工会工作的同时给予了一些要求和建议,希望汤沟镇工会能够进一步增强为民服务意识,不断为群众办实事办好事。

图书捐赠仪式后,市总工会党组书记、副主席曹锦平结合习近平总书记庆祝中国共产党100周年“七一”讲话精神,以“追寻习近平总书记的初心”为主题,给汤沟镇机关党员、村居党务工作者上了一堂生动的党课。

此次捐赠图书活动是市总工会积极落实“学党史 办实事”工作的重要举措,捐赠的图书共计800册,包括了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史书籍,让汤沟镇党员干部通过阅读学习,加强对党史的了解,提高自身的思想觉悟。

市总工会此次一行推动了基层工会工作的开展,切实为基层工会为职工办实事、解难题送去了政策,通过座谈会加深了与汤沟的蹲点联系,同时把蹲点活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动联系起来,给汤沟镇党员干部送去了党史书籍,送上了“党课”,真正将工会“福利”送到了实处。

                   QQ截图20210716152726.jpg