当前位置:首页  > 工会动态
鸠江区开展“工会进万家”走访调研慰问活动
作者:朱道静 点击量:130 发布日期:2021-05-31

 

I}FX2AA](S6FQ9Y~FX_`$PK.png

今年是中国共产党成立100周年,为进一步发挥工会联系党和群众的桥梁纽带作用,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,5月28日上午鸠江区总工会开展“工会进万家”走访调研慰问活动。

区总工会一行来到了家住鸠江区二坝镇的困难职工刘峰家中。经了解,刘峰八岁的大女儿因患罕见的基因缺失性脊髓神经疾病,且发现较迟,现孩子无法站立行走,必须靠每4个月就要注射一针高额药剂来缓解疾病发展,高额药费、四处求医、孩子的护理和没有希望的求医之路给本是双职工的幸福家庭带来了难以承担的痛苦和困难。调研组详细询问了其目前家庭困难情况,认真听取困难职工的意见和建议并送上了500元慰问金。区总工会女职委主任胡爱琼勉励困难职工振奋精神、坚定信心,并表示工会将一如既往地关心、扶助他们,尽力解决职工的实际困难,帮助他们早日走出生活困境。