当前位置:首页  > 工会动态
宣讲百年党史 汲取奋进力量
作者:沈巷吕正雄 点击量:44 发布日期:2021-04-20


为庆祝中国共产党员成立100周年,深入推进党史学习教育,营造共建历史伟业、共话奋斗征程4月15午,沈巷镇文明办和沈巷镇总工会在沈巷新时代文明实践所联合举办沈巷镇“传红色基因寻‘薪火传人’”宣讲员比赛活动。镇领导班子成员及志愿者代表参加,活动还邀请到10位“身边好人”来到现场共同学习党史故事。

此次赛共有23名选手参赛。他们用真挚的情感、铿锵有力的声音,忆历史、话成就、谈感受,彰显了新时代下青年人的坚毅豪迈和蓬勃奋进的强大力量。选手们声情并茂的演讲感染了现场每一个人,不时赢得阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自迎江村的程荣旺获得本次比赛一等奖,他表示:通过活动与大家一起回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程是非常有意义的在今后的工作中将努力传承红色基因、接过革命薪火,学党史、强信念、跟党走。

此次活动不仅充分展示了基层职工的立足本职、甘于奉献精神风貌,增强了辖区居民爱国主义情怀,坚定广大职工为夺取新胜利、实现新目标的信心。