当前位置:首页  > 工会动态
为企业和求职者搭建双赢的舞台
作者:徐小妹 点击量:190 发布日期:2021-04-14





4月9日,清水街道总工会联合社保所在万春社区农贸市场举办2021年就业创业政策宣传暨人才招聘会。本次招聘会主要为再就业人员、下岗职工、高校毕业生提供一个求职便利平台,方便社区群众就近实现就业。

此次招聘会,吸引了清水辖区内外15家大中型企业参加招聘:芜湖飞驰汽车零部件技术有限公司、芜湖市恒动电机科技有限公司、芜湖精艺铜业有限公司等,提供就业岗位500多个,主要涉及钳工、车工、驾驶员、厨师和机电技师等80多个工种,供求职者选择。招聘会现场吸引了约300名有就业愿望的人员参加。活动现场人头攒动,积极登记应聘,与用人单位达成就业意向的人数达到200人,实现了企业和求职者双赢。

从招聘会现场了解,用人单位和求职者之间的双向选择更加理性,用人单位提供更为优越的薪资待遇和其他福利等吸引求职者。此次还特邀请了中国邮政储蓄银行芜湖市分行工作人员专门就有小额担保贷款贴息政策进行宣传。

通过现场招聘活动,让更多的广大居民及时了解就业招聘信息,营造良好的就业氛围,使居民改变就业观念,而且拓宽就业渠道,为失业人员提供更多更好的就业机会,让更多返城务工、失业人员能在家门口找到满意工作。