当前位置:首页  > 工会动态
鸠江区基层工会组织建设业务培训班圆满开班
作者:朱道静 点击量:256 发布日期:2021-03-30

2021年3月26日下午,鸠江区基层工会组织建设业务培训班在鸠江区政府一楼展示厅开班,市总工会基层工作部部长樊鹏、四级主任科员桂晨应邀授课,区总工会党组书记曹文海主持培训班,鸠江区各镇、街、开发区总工会主席和工会工作者、规模以上企业工会主席和工会工作者等60余人参加了此次培训。

培训班围绕基层工会组织建设、企业民主管理两方面展开授课,结合基层工会工作实际,给我区广大工会干部上了一堂系统的基层工作业务课。市总工会基层工作部副部长桂晨从基层工会组织建设的规范化建设、“小三级”工会建设、如何建设优质的工会干部队伍等方面做了详细的介绍,深入浅出,通俗易懂。芜湖市总工会基层工作部部长樊鹏为基层工会干部详细阐释了企业民主管理规范化建设业务知识,讲述了企业民主管理基本概念和职代会操作步骤和程序。

 通过此次培训,大家进一步加深了对工会基层工作的认知和理解,为科学规范做好工会基层工作,更好的为企业、职工群众精准服务打下了良好基础,与会人员纷纷表示,要以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风,鼓足信心,在奋斗新征程中贡献工会智慧。

 

dfc7a039b7460832e0532c1f57a3ef1.jpg