当前位置:首页  > 工会动态
汤沟镇举办庆“三八”妇女节“巾帼心向党·奋斗新征程“趣味运动会
作者:徐腊梅 点击量:312 发布日期:2021-03-09

为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,3月8日上午,由汤沟镇妇联、文化站、文明办、工会、团委等多部门联合主办的以“巾帼心向党·奋斗新征程”为主题的庆“三八”妇女节趣味运动会在汤沟初中运动场成功举行,汤沟镇党委班子成员、镇机关女干部、村居女干部热情参与,以健康快乐的方式共庆节日。

趣味运动会内容丰富有趣,设置了平衡袋鼠跳、两人三足跑、拔河比赛等趣味游戏项目。镇长彭艳带领女干部们展开激烈角逐,整场运动会欢声笑语不断,现场气氛高涨。每个参赛队员也充分发挥了“不服输”的巾帼竞技精神,和谐、紧张又欢乐的气氛使场面十分热烈。

通过此次活动,充分展现了我镇女性干部风采,树立了健康向上、充满活力的良好形象。比耐力、比体力,顽强拼搏,尽情展现女同胞们“撑起半边天”的豪迈激情。镇村女干部们表示:这样的活动既能愉悦心情,又能锻炼身体,即能增进友谊,又能增强凝聚力,更能激励引导全镇女职工继续以更加昂扬的斗志、更积极进取的心态和创先争优的精神投入到工作中去!

今年是“十四五”的开局之年,是“八五”普法开端之年和《民法典》实施第一年,是中国向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,汤沟镇妇联、文化站、文明办,工会、团委等各大部门,始终以贯彻落实党的十九大精神为主线,以组织规范化、区域化建设为中心,以家庭建设为抓手,以巾帼干事创业为引领,以国家法律法规为武器,注重妇女维权,全面提升汤沟镇妇女工作的新格局,促进妇女各项事业蓬勃发展。