当前位置:首页  > 工会动态
湾里街道开展庆三八系列活动
作者:朱琴 点击量:252 发布日期:2021-03-09


@6P8[4@5G[C}RF7S`)A5B5U.jpg


阳春三月,草长莺飞,又一个“三八”国际劳动妇女节翩然而至。为庆祝这个美好的节日,3月8日,湾里街道开展了“庆三八”听《民法典》专题宣讲、芳疗体验等活动。

民法典宣讲中,滕玉华律师女职工解读分享了《民法典》婚姻家庭篇内容,并结合实际工作中遇到过的案例对女职工的权益问题进行交流,引领广大女职工懂法用法,主动维护自身合法权益

芳疗体验活动中,芳疗老师向大家具体的介绍了我们日常生活中常见的几种精油种类以及化妆品中的植物油。让大家在现场通过看、闻、擦、喷等形式去体验不同种类的精油。现代职业女性长时间的伏案工作,缺乏锻炼,姿势单一导致血液不流畅,造成肩颈劳损。芳疗老师教会了女职工们利用精油自我肩颈按摩,缓解疲劳,让女职工们身体放松,心情舒畅。

此次活动有效帮助女职工们增长法律知识,学会调节身心压力,提升归属感,引导全街广大妇女干部们凝聚共识,以更加饱满的状态积极发挥妇女半边天作用,为湾里建设发展献力。