当前位置:首页  > 工会动态
清水街道开展特色压花手工培训活动
作者:徐小妹 点击量:67 发布日期:2021-03-05

    图片1_meitu_1.jpg

                        

   在三八妇女节到来之际,为弘扬雷锋精神,33日下午,清水街道总工会联合街道妇联组织开展特色压花手工培训活动,邀请了中国好人星火公司总经理黄万香参加此次活动,参加活动女职工约50人。
     本次活动邀请陶静作为讲课老师,陶老师首先通过PPT演示方式,讲述了压花这个技艺的来源及发展史,同时展示了部分获奖的压花作品。接着,陶老师手把手的教大家如何制作镜面压花、如何将干花粘合更精致,更具韵味。先是给白板上底色,然后利用剪刀、镊子、浇水等工具将干花进行造型设计,参与活动人员可以自由发挥,创造属于自己的压花造型,最后陶老师还指导大家如何进行封膜。整场活动历时一个多小时,学习场面温馨友爱,最后一幅幅不同风采的镜面压花呈现在眼前。
    通过此次活动,不仅让大家在学习过程中互相帮助,增进了友谊,提高技能,共同成长。通过这次活动,调动了女职工的积极性和创造性,助推美丽清水建设