当前位置:首页  > 工会动态
鸠江区多措并举 稳岗留工出实招
作者:鸠江区总工会 点击量:68 发布日期:2021-03-05

为贯彻落实芜湖市工会“工送服务、稳岗留工”专项行动方案,鸠江区总工会积极开展“七送”活动,把党和政府的关怀以及工会的温暖及时送到广大职工群众心坎上,让留芜过年职工、坚守岗位劳动者体会到浓浓的年味、稳稳的幸福、奉献的快乐。

积极宣传,鼓励职工就地过年。各级工会通过电话、走访等方式联系企业、职工,了解他们的生活情况,宣传有关政策措施,引导职工坚定信心克服困难。向全区工会会员发放“工会以家的温暖  陪你就地过年”一封信,向全区职工致以新春问候并鼓励他们就地过年。

开展规模以上企业慰问活动。区总工会为部分规模以上企业外籍留芜职工送去100张芜湖市职工公园年票,丰富了外地职工留芜过年的业余生活。

结合冬送温暖工作,慰问一线在职在岗职工。慰问城管队员、环卫工人、派出所干警、交警等一线职工,共80人,慰问金额每人500元,共计4万元