当前位置:首页  > 工会动态
慰问困难职工、劳模 传递工会温暖
作者:曹春 点击量:112 发布日期:2021-01-22

    

春节将至,为帮助困难职工(劳模)解决“过节难”的问题,2021年1月21日上午,二坝镇总工会副主席陈小红、镇总工会干事曹春、村(社区)干部一行将米面油等慰问品送到困难职工(劳模)手中,与他们谈心交流,详细了解他们的生活状态、经济来源、子女上学及身体健康状况等情况,并叮嘱他们要照顾好自己的生活、安心养病,鼓励他们树立信心,要听党话、跟党走、感党恩,有困难找工会,工会是职工的“娘家人”, 并表示不论遇到任何困难,工会都是他们坚强的后盾,会竭尽全力给予帮助。

被慰问的职工表示十分感谢党组织的关怀,感谢工会组织的关心,将在今后的生活中自力更生,努力工作,回报社会。

二坝镇总工会通过资料审查、走访群众、入户调查、公开公示等方式最终确定了今年“送温暖”帮扶活动的1名困难职工,1名困难劳模,并严格按照相关文件要求将困难职工分成生活救助、医疗救助、子女上学救助三类进行精准帮扶。二坝镇总工会在春节期间将切实把工会对广大困难职工的关怀和慰问及时、不折不扣地送到每个困难职工身边,让送温暖活动真正成为暖心工程和放心工程。