当前位置:首页  > 工会动态
鸠江区总工会组织开展工会业务培训
作者:李君萍 点击量:609 发布日期:2020-05-15

      为促进鸠江区工会工作更好地开展,近日,鸠江区总工会就困难职工帮扶和工会会员信息数据录入开展了业务知识培训,各镇、街工会工作者参加了培训。此次培训旨在提升各镇、街工会工作者的业务能力。

培训中,区总工会女职工委员会主任胡爱琼详细讲解了困难职工帮扶救助的对象、条件、标准、工作程序等注意事项,同时对《关于城市困难职工解困脱困若干问题的说明》各项内容进行了解说,将调整后的每条规定与之前的进行对照说明并指出重点。之后,区总工会工会工作者李君萍就工会帮扶工作管理系统和芜湖市职工服务信息化平台的使用进行了培训,内容包括困难职工档案分类及导出、工会会员信息录入等,要求做到工会会员信息应录尽录。培训中,区总工会和各镇、街总工会就有关问题进行了互动交流。

困难职工帮扶工作是工会组织以人为本,惠及广大职工的一项民生工程,也是工会强化服务意识,实施普惠化关爱活动的重要举措;规范工会会员实名制信息录入工作是推进工会组织和工会会员管理制度化、规范化、信息化的重要举措,有利于深化工会普惠性服务,切实增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

通过此次培训交流,大家对工会工作有了更加深刻的认识和理解,参与培训人员纷纷表示对提升自身工会业务能力有了很大的帮助。

培训_meitu_2.jpg