当前位置:首页  > 工会动态
非常时期共克时艰,为复工企业排忧解难
作者:倪进喜 点击量:153 发布日期:2020-03-04

3月2日,为解决二坝镇职工因疫情不能如期返岗就业的问题,二坝镇总工会主席伍向农、女工会部长倪进喜、总工会委员曹春、社保所副所长谭俊亭一行,深入企业,倡导用人单位积极承担的社会责任、加强疫情防控措施并及时上报疫情动态。

镇总工会和社保所一行重点了解了企业的用工需求情况,镇总工会和社保所联系所招工企业通过线上办公,在QQ群、微信群等媒介广泛宣传,发放企业简介、招聘岗位等企业相关资料,同时联系二坝镇14个村(社区)了解因疫情没有返岗的农民工情况,并在村(社区)、农贸市场等醒目场所设定“就近工作就是好,照顾家中老和少”等38条招工宣传横幅,为企业和农民工架起互通的桥梁,搭建了双选的平台。

通过线上宣传招聘方式,截止2020年3月2日,镇总工会和社保所为芜湖悠派、二垻双钱轮胎、安徽华谊等5家企业的125个岗位共招到300余位职工,企业解决了燃眉之急,农民工缓解了就业压力,从而真正做到了为企业复工排忧解难。