当前位置:首页  > 工会动态
湾里街道抗击疫情 劳模先进在行动
作者:朱琴 点击量:534 发布日期:2020-02-24

 新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,无数抗疫战士舍身忘我、坚守一线,与病毒抗争、为生命接力。湾里街道的劳模志愿者,也用着自己的方式助力打赢疫情防控阻击战。

 2月4日起,省劳模齐丽丽当起了石城社区港湾嘉园小区疫情防控的志愿者。她戴着红袖标穿梭于小区的各楼栋间,为小区进出的居民登记信息、测量体温,为辖区的老年人、困难户发放口罩,劝散聚集在一起聊天的居民,为辖区居家观察的居民购买生活必需品等。2月12日起单位通知复工,齐丽丽只要休息就会来小区帮忙,她表示为小区尽力是责任也是义务,只愿疫情结束,早日迎来春暖花开。

 省劳模罗壮翼每天在家里时刻关注抗疫动态,面对严峻的抗疫形势,他万分焦急,并主动请缨找到社区表示可以一起参加社区宣传和摸排工作。社区工作人员考虑到他年龄较大,属易感人群,只好婉拒了他的要求。2月18日一早,罗壮翼带来了1000元“特殊”党费。“现在政府号召我们党员在小区认领党员先锋岗,我年纪大了,不能认领岗位贡献力量,就以捐款的方式,为社区防控疫情献出自己的一份力。”

      作为最美逆行者,在坚决打赢疫情防控阻击的这场战斗中,湾里街道的劳模志愿者展现了不计得失、只讲奉献的劳模精神,照亮了黑暗,温暖了人心。