当前位置:首页  > 工会动态
疫情防控 鸠江区总工会在行动
作者:朱道静 点击量:72 发布日期:2020-02-06

        自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,鸠江区总工会在区党委、政府的统一领导、统一指挥下,充分发挥工会组织作用,响应号召,迅速行动,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

        发起募捐,为疫情防控工作做好资金、物资准备。区总工会与民政局、工商联三家单位向社会发起倡议(《关于募捐新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控用品专用物资、经费的倡议书》),向全区发起募捐资金和防护物资。

        指导“双联系”点,科学防控。区总工会“双联系”干部指导“双联系”点三垄村做好新型肺炎防控的各项工作,帮助解决实际困难,截止目前,该村疫情比较稳定,从湖北省回村的12人均居家隔离且均无咳嗽发烧现象。

        采购防护用品,为我区工会干部开展防控工作保驾护航。由于我市口罩紧缺,区总工会采购了两千个普通工业口罩和一些防控物资,截至目前,区总工会已经把1450个口罩发放到各镇街、开发区总工会,让工会干部在开展疫情防控工作的同时做好自我防护。