当前位置:首页  > 工会动态
二坝镇总工会开展“禁放烟花爆竹 移风易俗迎新年”宣传活动
作者:曹春 点击量:144 发布日期:2020-01-21

每逢新春佳节来临之际,为使各位职工度过一个安全、快乐和谐的春节,115日上午,二坝镇总工会“向日葵”新时代文明实践所联合组织开展“禁放烟花爆竹 移风易俗迎新年”宣传活动,倡议广大职工朋友在市区禁放区范围内不要燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染。

活动中,工会工作者发放宣传单号召职工树立文明过节理念,自觉争做减少燃放烟花爆竹的践行者。同时发动企业志愿者给职工发放《春节期间不燃放烟火爆竹倡议书》,引导广大职工自觉遵守禁放规定。

       下一步,二坝镇总工会将继续加强对禁止燃放烟花爆竹宣传、监督、巡查工作,增强辖区企业职工的安全环保意识,亲身力行影响和带动职工积极响应倡议,告别烟花爆竹的燃放,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式,共同度过一个清新、环保、祥和的春节。