当前位置:首页  > 工会动态
二坝镇开展:品味端午·传承文明 包粽子比赛活动
作者:朱道静 点击量:2122 发布日期:2019-06-05

端午节将至,为了丰富村民的文化生活,提高村民的文化素养。6月4日,二坝镇文明办、二坝镇总工会和龙泉村精心策划,组织开展了“我们的节日”-“品味端午·传承文明”包粽子比赛活动。

IMG_20190605_103258.JPG

比赛前,大家互相交流,粽子怎样包才能又快又好,馅料怎样搭配才能口感最佳。时间一到,随着主持人的一声令下,参加比赛的二十组选手快速地包起粽子来,大家都亮出了自己的绝活,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做得干净利落,一点也不含糊,还有前来学习包粽子的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来,热心的阿姨们一遍遍耐心地教着,直到教会为止。比赛后,大家将包好的粽子集中放置,然后将剩余材料整理收纳,进行评比颁奖。活动氛围轻松和谐,大家在活动中踊跃参与,笑语不断。

IMG_20190605_103502.JPG

大家通过亲手包粽子,更真切得去感受中国传统节日的内涵,了解更多具体的工艺,并以轻松的方式锻炼了村民的动手能力和学习能力,同时也通过活动,增进了邻里间的友谊和信任,促进邻里和睦。