当前位置:首页  > 工会动态
官陡街道总工会——庆“三·八” 女职工维权行动月系列活动
作者:齐中花 点击量:1560 发布日期:2019-03-08

2019年是第109个国际“三八”妇女节,为了迎接三八妇女节,且更好的营造关爱妇女自身健康,增强妇女维权意识,提升她们懂法、用法的能力。官陡街道辖区内的各社区联合工会纷纷开展贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等。

3月4日下午,星辰社区联合工会开展妇女维权知识讲座

星辰社区邀请了宝睿律师事务所主任古鸣律师进社区给辖区妇女朋友们进行维权知识讲座,古律师利用PPT的形式,向妇女朋友们讲解了《促进工作场所性别平等指导手册》、女职工权益保护及性别平等相关法律法规知识问答题目等方面的法律知识,并针对居民中的焦点问题如:推动男女职工机会、权利和待遇平等为重点内容等提出的问题作出了详细的回答,现场古律师还与妇女朋友们进行了互动,用各种方式使居民加深了对新的依法维护女职工合法权益和特殊利益理解和认识。

通过此次妇女维权知识讲座,妇女朋友们更加深入的了解了妇女维权方面的知识,同时提高了妇女维权的能力,辖区居民纷纷表示要多举办这类维权的讲座,,更好依法维护女职工合法权益和特殊利益。

3月5日上午,中江社区联合工会组织志愿者开展“妇女维权法律法规”宣传活动

中江社区在熙龙湾小区,通过悬挂宣传横幅、向过往群众发放《工会法》、《促进工作场所性别平等指导手册》等涉及女性权益保护的法律法规宣传资料的方式,使广大女性同胞懂得掌握运用法律武器维护自己的合法权益,并通过设立咨询台,面对面讲解针对妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的问题,对依法维权的方法、步骤和途径进行详细讲解,并提醒居民在遇到类似问题时应注意的要点,引导广大妇女学会用法律武器,捍卫自己的合法权益。

通过此次宣传活动营造了尊重妇女和保障妇女权益的良好氛围,增强了妇女依法维权的意识和能力,受到辖区广大妇女的好评。