栏目列表
当前位置:首页  > 组织建设
万春社区工会成立暨第一次会员大会顺利召开
作者:王慧玲 点击量:2581 发布日期:2018-10-31

为更好地发挥工会组织在基层社区治理中的重要作用,推进和谐社区建设,经过前期的精心筹备,2018年10月15日,万春社区召开工会成立暨第一次会员大会。社区党总支书记、居委会主任和工会会员参加了大会,会议由社区党总支委员张浩主持。

1.jpg

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。首先,社区书记、工会筹备组组长作了工会筹备工作报告。随后,大会审议通过了选举办法、监票人名单、计票人名单以及第一届工会委员会、第一届经费审查委员会和女职工委员会候选人名单。经过全体会员的投票表决,选举产生万春社区第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。选举产生工会主席,经费审查委员会主任和女职工委员会主任。会上,当选主席作表态发言,承诺将同本届工会委员会成员一道为每一位会员提供良好服务,使工会成为万春社区发展的坚实基础。

2.jpg

最后,社区居委会主任代表社区对工会的成立及会员大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,作为广大职工的“娘家人”,社区工会所做的所有工作都要从心出发,希望本届工会委员会能真正做好社区和职工之间的“连心桥”、职工的“贴心人”、社区发展的“有心人”。

3.jpg