栏目列表
当前位置:首页  > 组织建设
市总工会一行来我街调研指导小三级工会网络建设情况
作者:朱琴 点击量:2531 发布日期:2018-06-12

进一步加大指导基层工会建设力度,611日上午,市总工会一行在区总工会的陪同下来湾里街道调研指导基层工会网络建设工作

IMG_2551.JPG

调研认真听取了我街从扩面提质强基固本,稳步推进小三级组织网络;凝聚力量、贡献智慧,服务发展作用更加突出;强化维权、着力帮扶,普惠职工民生有效推进;拓展领域、创新理念,服务职工需求更有力度,工会四个方面取得的各项实效所做出的报告,仔细查看了我街工会组织建设三级网络相关台账和有关图片、资料,详细了解了在我街小三级网络推进中存在的问题和难点。随后,检查组又深入我街银湖社区、奇达动力电池有限公司等单位实地调研了工会组织的建设和作用发挥情况。

IMG_2563.JPG

    调研组一行对我街工会组织建设工作给予肯定。指出,湾里街道总工会积极探索务实管用、灵活便捷的工会设置形式,有效发挥了规模非公企业工会的示范作用,有效地解决了小企业、小商户组建工会的死角问题。他强调工会组建工作是工会工作的重中之重,加强“小三级”工会建设是改革的必然途径。要牢牢把握实效性这个关键,加强基层企业“六有”建设,有效发挥基层工会作用,创新的开展职工喜闻乐见的活动,使基层工会真正“建起来”“转起来”“活起来”,他强调,各级工会的人、财、物要向基层倾斜,为工会基层组织建设不断创新发展提供不竭动力,让我们的基层工会切实成为新时代职工最可信赖的“娘家”。

IMG_2576.JPG