栏目列表
当前位置:首页  > 法律援助
四山社区工会开展职业病防治法宣传活动
作者:吴艳 点击量:2361 发布日期:2018-04-26

今年4月的最后一周是第16个全国《职业病防治法》宣传周,为了普及职业卫生知识,宣传职业病防治法4月25日,四山社区工会开展以“健康中国,职业健康先行”为主题的职业病防治法宣传活动。

一是通过社区电子屏、宣传栏及微信公众号等宣传方式宣传《职业病防治法》。提高广大居民的职业病防治知识,明白“遏制职业病,预防最关键

二是网格员到辖区的企业单位宣传及发放职业病防治宣传单。宣传中,社区工作人员要求单位负责人建立健全职业病危害防治责任制,对单位在职工作人员进行职业病防治知识宣传,提高用人单位、劳动者对职业病防治的意识。

三是入户宣传,网格员到居民家中,特别是流动人口。让他们对职业病危害及相关的防护措施有更清晰的认识,切实提高自觉防护意识,有效的预防职业病。让这些外来打工的人员开开心心地外出打工,健健康康地回家。

通过此次宣传活动,让居民和外来打工的新居民们了解、认识职业病的危害,普及职业病防治知识和健康工作方式理念增强劳动者自我保护意识,以实际行动推进健康社区建设。