栏目列表
当前位置:首页  > 通知公告
鸠江区总工会2016年预算情况说明
作者:朱道静 点击量:3035 发布日期:2016-03-04

鸠江区总工会2016年预算情况说明

一、 部门主要职能
 工会是政府联系职工群众的桥梁和纽带,是维护职工权益的代表,是职工的“娘家人”,维护职工合法权益和民主权利是工会的基本职责。鸠江区总工会主要有四项基本职能。
1、 维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。
2、 建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革努力完成经济和社会发展任务的职能
3、 参与职能:代表和组织职工参与政府和社会事务管理职能。
4、 教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质职能。

二、 部门概况
区总工会(帮扶中心)行政编制3名,2016年行政在职
人数3名。

三、收支预算安排情况:

   区总工会2016年度可支配收入14.91万元,支出预算14.91万元,收支平衡。基本支出6.37万元,用于保障机构日常运转,完成日常工作,项目支出8.54万元,用于完成特定任务。全年预算为14.91万元,占100%。

四、机关运行经费情况

   2016年本部门安排机关运行经费为6.37万元,其中:办公费为1万元,印刷费0.3万元,培训费1万元,差旅费0.54万元,公务用车运行维护费3.33万元,其他商品和服务支出0.2.

五、国有资产占有情况

   房屋资产由鸠江经济开发区统一管理,公务用车按照鸠江区车改要求1辆车上交到公车管理平台,无保留车辆。

鸠江区总工会2016年预算公开表格.xls