栏目列表
当前位置:首页  > 通知公告
区总工会2015年部门预算及“三公”经费公开
作者:区总工会 点击量:2281 发布日期:2015-05-08

一、 部门主要职能
工会是政府联系职工群众的桥梁和纽带,是维护职工权益
的代表,是职工的娘家人,维护职工合法权益和民主权利是工会的基本职责。鸠江区总工会主要有四项基本职能。
1、 维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。
2、 建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革努力完成经济和社会发展任务的职能
3、 参与职能:代表和组织职工参与政府和社会事务管理职能。
4、 教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质职能。
二、 部门概况
区总工会(帮扶中心)行政编制3名,2015年行政在职人数3名。
三、2015年度主要任务
1、执行会员代表大会的决议和上级工会的决定,主持基层工会日常工作。
2、代表和组织职工依照法律规定,通过职工代表大会和其他形式,参加单位民主管理和民主监督。
3、帮助和知道职工与企业事业单位行政方面签订劳动合同,代表职工与企业签订集体合同或其他协议并监督执行。
4、组织职工开展劳动竞赛,听取职工合理化建议,技术和革新。
5、对职工思想政治教育,办好工会文化、教育、体育事业。
6、维护女职工特殊权益。
四、收支预算安排情况:
区总工会2015年度可支配收入30.13万元,支出预算30.13万元,收支平衡。基本支出5.71万元,用于保障机构日常运转,完成日常工作,项目支出24.42万元,用于完成特定任务。全年预算为30.13万元,占100%。

五、2015年“三公”经费财政拨款支出情况说明

鸠江区财政局2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为4.7万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。其中:公务接待费支出决算为1.5万元,公务用车购置及运行费支出决算为3.2万元。具体情况如下:

(一)公务接待费支出1.5万元。主要用于接待上级单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于进一步加强财务管理的若干规定》(鸠办〔2013〕32号)规定。

(三)公务用车购置及运行费支出3.2万元,2015年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、财政监督检查、政策调研等。

联系方式:鸠江区总工会政务公开电子邮箱:whsjjqzgh@163.com

鸠江区总工会2015年部门预算公开表格.xls