栏目列表
当前位置:首页  > 通知公告
鸠江区工会组织创先争优倡议书
作者:管理员 点击量:1930 发布日期:2010-09-27

全区工会组织和广大职工:

   深入开展创先争优活动是党的十七大和十七届四中全会提出的重要任务,是巩固和拓展学习实践活动成果的重要举措,也是我们贯彻落实市委要求,实现鸠江跨越式发展的重要保证。工人阶级是中国共产党最坚定、最可靠的阶级基础,开展创先争优活动赋予了各级工会组织新的光荣使命,为广大职工在改革发展稳定的实践中大显身手,搭建了更为广阔的舞台。值此全区群团组织创先争优推进会召开之际,我们向全区工会组织和广大职工发出倡议:

    一、围绕促进劳动关系和谐创先争优。

  创建劳动关系和谐,是推动社会进步,促进经济发展的长远之举和源头之策。全区各级工会组织要充分调动企业和职工参与和谐劳动关系创建的积极性,引导企业树立合作共赢意识,尊重职工,善待职工,承担应有的社会责任;引导职工树立爱岗敬业意识,关心企业发展、遵守职业道德,努力实现企业与职工共谋发展、共创效益、共享成果。重点关注困难职工、农民工等特殊群体,维护和保障他们的合法权益。及时调处各种劳动争议,主动理顺职工情绪,努力维护劳动关系和谐,不断促进社会和谐。

    二、要围绕深化模范职工之家建设创先争优。中央有要求,自身有追求,职工有期待。我们要在党的坚强领导下,把各级工会建成名符其实的职工之家,秉承和发展“建家就是建企业、建家就是建职工队伍”的工作理念,充分运用职工之家建设这一创先争优的平台,全面提升全区基层工会工作的整体水平,大力推动工会工作改革创新,进一步扩大工会组织覆盖面,不断增强工会组织的凝聚力。

    三、要在积极投身经济建设主战场上创先争优。当前,我区正处在鸠江区全面发展和向基本实现现代化迈进的重要时期,大力转变经济发展方式,是全区上下面临的重要使命。面对时代的召唤,全区广大职工要勇立潮头、勇挑重担,始终保持昂扬向上的精神风貌、蓬勃旺盛的劳动热情、百折不挠的顽强意志,积极投身经济建设主战场,积极参与科技创新、劳动竞赛、技能比武、节能减排等活动,最大限度地把当代工人阶级的聪明才智、创新潜能和创造活力激发出来,为增强企业自主创新能力,促进我市产业优化升级,实现鸠江跨越式发展发挥积极的作用。

   同志们,工人阶级从来都与党的伟大事业和国家的前途命运紧密相连、息息相关。让我们大力弘扬劳模精神和工人阶级的伟大品格,充分展示主人翁风采,积极投身创先争优的伟大实践,唱响新时代工人阶级之歌,在推动科学发展、建设美好鸠江的伟大征程中谱写更加绚丽的篇章。

                                                                         鸠江区工会工作委员会

                                                                         2010年9月17日